mardi 2 septembre 2008

chorba frick



Ingrédients
1 kg de viande de mouton2 oignons moyens1 tete d ail2 tomates mures2 cuilleres a cafe de tomates concentresdu frick ( specialite de biskra)persil et celeri en branchecoriandre sel et poivre et ras el hanout
Préparation
- coupez la viande en morceaux- la mettre dans une cocotte avec trois cuilleres a soupe d'huile d'olives- hachez les oignons avec l ail plus les herbes :persil celeri en branche ( seul les feuilles comptent)- bien faire revenir- ajoutez les deux tomates reduit en coulis au robot- ensuite les deux c a c de tomates concentre- laissez bien mijotez les ingredients - quand le bouillon est un peu epais ajouter de l eau Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enleve du gout donc environ 1 litre d eau- mesurez une tasse de frick, le rincer pour enlever les poussieres et le laisser gonfler- quand la soupe est en ebullition ajouter le frick et laisser mijoter- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de laviande et du frick- a l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu epaisse une viande cuite et le frick cuit - ajouter la coriandre avant de servir-BON APPETIT !!!!

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