dimanche 31 août 2008

kemoussete


Ingredient:


Pour la pâte: 04 mesures de farine Ol mesure de smen ou de margarine fondue Ol pincée de sel de table 1 verre d'eau de rose 01 C, à soupe de vanille Pour la farce: 3 mesures de fruits secs 1 mesure de sucre glace 3 C, à soupe de vanille Zeste d'un citron 02 veufs 2 C . à soupe de beurre fondu Pour le sirop (cherbet): 02 verres de miel 1/2 verre d'eau de rose


Preparation :


Dans un récipient, mettre la farine, le sel et la vanille. Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler. Former avec des boules et laisser reposer. Préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Verser progressivement les ceufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules de 3 cm de diamètre. Abaisser ensuite les boules de pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie puis à la machine à pâte N°5 puis N°7. Découper des ronds à l'aide d'un verre de 12 cm de diamètre au milieu desquels disposer les boules de farce. Remonter les bords de la pâte et fermer juste au dessus de la farce. Plisser les rebords qui dépassent comme indiqué sur la photo. Disposer les gâteaux dans un plat saupoudré de farine. Mettre ensuite à cuire au four à température moyenne, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Dès sortie du four, les plonger dans le sirop. Décorer le dessus des gâteaux avec des roses formées de pâte d'amandes de couleur à votre goût. Présenter dans des caissettes.

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