vendredi 15 août 2008

H'RISSA


ingredient :

Pour la pâte: 1 mesure d'amandes finement moulues (500 gr) 1 mesure de sucre glace bien tannisé (500 gr) Colorants avec arômes correspondants 4 d 5 blancs d'oeufs

Preparations :

Dans un récipient, mettre les amandes et le sucre glace. Ajouter au fur et à mesure les blancs d'oeufs battus en neige, jusqu'à obtenir une pâte malléable. Diviser en boules de même dimension, que vous colorerez chacune d'une couleur différente, à l'aide des colorants alimentaires dilués avec leurs arômes correspondants. Mélanger ensuite toutes les boules ensemble, afin d'obtenir une couleur dégradée. Former des petites boules de 3 cm de diamètre. Les aplatir puis pincer leurs pourtours à l'aide d'un "nekkach". Pour finir, piquer une amande au sommet de chaque gâteau. Présenter dans des caissettes. Remarque: Ces gâteaux ne doivent pas être cuits au four.

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