jeudi 17 juillet 2008

ENVELOPPE



ingredient:


Pour la pâte: 03 mesure de farine 1/2 mesure de margarine fondue 1 C. à café de vanille 1 pincée de sel 1 /2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger pour la farce: 500 gr d'amandes (ou de noix) finement moulues 300 gr de sucre glace Zeste d'un citron 1 C, à café de vanille 02 ou 03 veufs pour le sirop (cherbet): 500 gr de miel 1/4 de 1, d'eau de


preparation:


Dans un récipient, mettre la farine, le sel et la vanille. Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler. Former des boules et laisser reposer. Préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Verser progressivement les neufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules de 3 cm de diamètre. Abaisser ensuite les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis à la machine à pâte N°5 puis N°7 . Découper des carrés de 10 cm de côté. Disposer une boule de farce au milieu de chacun de ces carrés. Relever ensuite les coins opposés 2 par 2 vers le centre; Pour finir, piquer une amande au milieu et pincer les côtés avec un "Nekkach". Disposer sur un plat saupoudré de farine allant au four moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée. Dès sortie du four, arroser avec le sirop. Présenter dans des caissettes.

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