ingredient:
Pour la pâte: 04 mesures de farine 01 mesure de smen ou de margarine fondue 1 verre d'eau de rose 1 C, à soupe de vanille 1 pincée de sel de table Pour la farce: 02 mesures d'amande moyennes moulues 01 mesure de sucre glace 03 oeufs Zeste d'un citron Pour le sirop (cherbet): 03 mesures de miel 01 mesure d'eau de rose
Pour la pâte: 04 mesures de farine 01 mesure de smen ou de margarine fondue 1 verre d'eau de rose 1 C, à soupe de vanille 1 pincée de sel de table Pour la farce: 02 mesures d'amande moyennes moulues 01 mesure de sucre glace 03 oeufs Zeste d'un citron Pour le sirop (cherbet): 03 mesures de miel 01 mesure d'eau de rose
preparation:
Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu et la vanille. Ajouter la pincée de sel puis mouiller petit à petit avec l'eau de rc: jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Laisser reposer. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués, manière à former une pâte. Former des petites boules de 3 cms de diamètre. Les disposer sur un plateau saupoudré de maïzena ou de sucre glace pour qu'elles ne collent pas. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la à machine à pâte N°5 puis N°7. La découper ensuite en formes de cercles à l'aide d'un verre à rebord fin. Mettre une boule de farce au milieu de chaque cercle et refermer les bords de la pâte autour de la farce avec le bout des doigts, comme indiqué sur la photo. Décorer chaque gâteau avec 1/2 amande. Les disposer ensuite sur un moule saupoudre de farine. Mettre à cuire à four à température moyenne jusqu'à obtenir une couleur dorée. Dès la sortie du four, humecter de sirop chaud. Présenter dans des caissettes.
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