jeudi 17 juillet 2008

cornet


ingrediant:

Pour la pâte: 03 mesures de farine 112 mesure de smen ou de margarine fondue 1 verre d'eau de rose 01 pincée de sel de table Pour la farce: 2 mesures de fruits secs (amandes, noix"") l mesure de sucre glace 1 C. à soupe de vanille 03 veufs Pour le sirop (cherbet): 3 mesures de miel 1 mesure d'eau de rose

preparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, la margarine fondue et la pincée de sel ,verser ensuite progressivement l'eau de rose jusqu'à obtenirune pâte lisse. Laisser reposer. En même temps, préparer la farce en mélangeant les fruits secs, le sucre glace et la vanille. Humecteur progressivement avec les neufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Avec la farce, former des boules de 3 cm de diamètre. Les disposer sur un plat saupoudré de farine ou de maïzena pour qu'elles ne collent pas. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm. Avec un verre à rebord fin, découper des cercles au milieu desquels vous disposerez des boules de farce. Refermer ensuite les bords de manière à former des cornets. Décorer comme indiqué sur la photo, puis disposer sur un plat saupoudré de farine et mettre à cuire au four à 200°, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Une fois cuits, plonger les cornets dans le sirop tiède, puis décorer la farce avec des fruits concassés. Présenter dans des caissettes.

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